Официальный сайт порог Ревун-Буркан и Смолинская пещера
Главная »
Необычный Буркан

В. Григорьев

Часть первая теоретическая.

1. В нашем мире существует множество различных видов полей, материальных структур, энергий, их взаимодействий. Одни, такие как электромагнитные, электростатические, гравитационные, ядерные сильные и слабые хорошо изучены или всё ещё изучаются. Другие поля и силы, например, биоэнергетические исследованы пока поверхностно. Третьи – совсем неизвестны. Эфирные, поля, информационные и прочие существуют лишь в теории. Порой даже ставится вопрос о правомочности суждения о существовании подобных полей и сил. Часто они даже не воспринимаются разумом, а существуют только в головах отдельных мыслителей и постигаются человеком только на уровне веры.

2. Счастливым будет тот, кто уверует в это. Перед ним откроется мир иного знания. В окружающем пространстве он поднимется на ступеньку выше окружающих людей. Он увидит новые горизонты познания мира, словно художник, уподобившись Богу, созидает и творит мир из виртуальных продуктов своих грёз, или учёный, открывает неведомый до селе закон, в результате которого новое понимание мироустройства приносит пользу человечеству.

3. Трудно постичь сущность информационного поля, обволакивающего нашу планету, сплетающего пространство и время в единый клубок взаимообращаемой энергетической субстанции.

4. Посреди русла реки Исети, что означает: «И есть ИСТИНА», единая и вечная во всём окружающем нас пространстве, но несколько «ИНАЯ», нежели сложилась и бытует в умах людей в результате накопленного ими жизненного опыта и умственной деятельности, возникает взаимно перпендикулярное пересечение живого тока воды и застывшего в лавовом потоке геомагнитного молекулярно структурированного поля. Подобно электрическому току, пробегающему по рамке в присутствии постоянного магнитного поля, в районе порога Буркан, над его бурунами, полями, лесами и скалами возбуждаются многовариантные вибрации энергетических полей, высвобождающих таинственные силы.

5. Нередко эти места посещают люди, и тогда незримо возникает резонанс психоэнергетических взаимодействий биологических объектов с постоянными, классическими природными силами, заставляющими их потеплее закутаться в одежды или, наоборот, подставить своё тело под ласкающие лучи солнца. Теми самыми силами, которые одновременно вызывают эрозионные процессы в коре Земли. Это осадки, ветер и температурные градации. На первый взгляд, их действия выглядят хаотично, но во всех процессах присутствует неизменный закон времени. Его поступательное движение усложняется циклическими воздействиями физического пространства. Одним из этих проявлений служит обыкновенная годовая периодичность смен времён года. Обыкновенные календарные циклы со всеми его временными колебаниями, связанными с положениями небесных светил на земном небосводе. Человеческий век на фоне этих циклов и жизнь его бурных цивилизаций быстротечны, а Космос вместе с рекой Исеть и порогом Буркан на ней выглядят намного стабильнее. Есть в этом месте какая-то вечная мудрость.

6. В результате взаимодействия человека и природы возникают явления, в которых мыслеобразы влияют модулирующе на стихийные физические силы, которые воспринимают человеческие эмоции и потом материализуют их в реальную действительность. Эти изменения улавливаются наблюдателем, большей частью, интуитивно, ненавязчиво. Словно человек, читающий книгу, глазами видит буквы, их сочетания. А в его голове, в его мыслях геометрия букв превращается в образы, в действия, в красочные баталии. Стоит погрузиться в чтение, и уже целый мир богов и героев со своими страстями окружит тебя своими историями. Собственное воображение рисует в мыслях то, что было задумано мыслью другого, зашифровавшего эти истории: реальные или вымышленные геометрической последовательностью условных знаков, нанесённых на белоснежной бумаге, на сыпучем песке, камне и так далее.

7. Так эмоциональный порыв психической энергии, выплеснувшийся в пространство присутствия любых других энергетических полей модулирует в них некие колебания. Пространство преобразуется, подчиняясь информации, заключённой в мыслеформе. В результате человеческой мысли, естественным путём, необязательно объяснимым с точки зрения современной науки, возникают изменения в окружающем мире, за которыми может проследить уже другой. Эту реструктуризацию кристаллической поверхности почвы и камня в окрестностях порога Буркан удаётся зарегистрировать и приборами.

8. Словно пазлы, кристаллы скал кирпичик за кирпичиком у порога складывались таким образом, что драмы, разыгрывавшиеся на протяжении тысячелетий, накладывали свой отпечаток на окружающую местность. Время текло. Изменялось медленно окружающее пространство. Приходили к воде животные и люди. Каждый оставлял здесь часть своего энергетического следа в виде выплеска психических эмоций. Чем чище были их помыслы, идущие из глубин, от самого сердца, тем больше накапливалась психическая энергетика, тем более узнаваемо преобразовывалась поверхность каменного пространства вокруг порога.

9. Когда душа отдельного вопрошающего и дающего здесь выражается индивидуально, её порывы настраиваются и входят резонансом в местную атмосферу. Благотворная природа откликается взаимностью, принимает или отторгает эту энергию. В большей или меньшей степени умножает энергетический потенциал. Возвращение к заветному месту у порога бытия сил желательно проводить периодически. Живой природе присуща цикличность. Шкала времени человека имеет разную скорость на разных жизненных этапах. Только Космос задаёт Земле единый ритм движения. Общение с Бурканом выравнивает душевное равновесие человека. Психоэмоциональные выбросы энергии присутствия остаются на месте, накапливаясь в окружающих полях, лугах, скалах, воде. Ты отдаляешься, а у тебя в багаже остаются впечатления. Мысленная связь между человеком, посетившим порог Буркан, и местом силы остаётся навсегда. И людям, отделённым от порога расстояниями, всю оставшуюся жизнь Буркан продолжает слать заряд энергии в виде ощущения пережитых когда-то эмоций.

10. Если в один настрой психоэнергетики укладываются одновременные переживания нескольких индивидуумов, вошедших в резонанс, то совместные усилия умножают энергию отдачи. Тогда положительный эффект возрастает многократно. Взгляните на действия спортивной команды катамаранщиков. Если их спортивный азарт и умение, отрихтованное страстным желанием победить, сливаются в слаженность монолита единой команды, то и результат, скорее всего, окажется призовым. Порог, несмотря на хаотичность его разбросанных струй и преград, воспитывает интуицию победителя. В ситуации естественного отбора в спортивных состязаниях ценой просчётов может стать нарушение здоровья человека. А инстинкт самосохранения каждого индивидуума стремится избежать этого. Внешне видимая борьба природных сил и человеческого характера, соперничество на самом деле оказывается накачкой самого человека внешней природной энергией. Говорить об этом – пустой звук. Это надо ощутить!

11. Реалии отрицательных энергий на каменных поверхностях отражаются очень редко. Это происходит благодаря статистике забивающих энергию чистых эмоций шумовым эффектом различной полярности множеством отдельных психических импульсов. К примеру, в наскальных изображениях военные действия практически отсутствуют. Хаос смешения большого количества разнородных одновременных мыслей, витающих в пространстве, забивает любое проявление отдельного настроя человеческой души.

12. Проиллюстрирую модуляцию застывшей эмоциональной и эрозионной вибраций психических и физических полей, запечатлённых в кристаллических складках окрестностей порога Ревун (Буркан). Эксперимент чистой природы удаётся получить редко из-за постоянного присутствия шумового эффекта, как и в любых других исследованиях, поэтому для наглядности приходится несколько экстраполировать полученные результаты.

13. Если результаты эзотерических исследований подтвердятся ещё каким-нибудь любознательным исследователем, то, можно сказать, что наука продвинулась ещё на один шаг в познании мира.

Часть вторая практическая.

Петроглифы

Вот простая скала в устье Смолинского оврага (рисунок 1).

Рисунок 1. Скала в овраге Смолинском.
Эрозия, разрушающая скалы выводит на ней петроглифы, которые можно разделить на несколько отдельных частей, дополняющих целостность сюжетного действия, единого по содержанию (рисунки 2 и 3). Выделение отдельных образов приводится для облегчения понимания кристаллических мыслеформ неискушённым зрителем, чтобы затем, соединив образы в одну картину, ощутить её общий смысл. Достаточно поднапрячь свою интуицию, включить в голове психофизический метод гештальта, настроить своё сознание на зрительное распознавание образов, тогда и предстанут во всей своей первобытной красе зримые реалии из мира нежити.

Рисунок 2. Бык с серповидным рогом.

Или ещё (рисунок 3):

Рисунок 3. Головы быков и усатый пастух с диском в руке.

Применительно к сказу о Бурхане, можно предположить, что это он и есть, так как в его руке зажата большая дисковидная деньга.
Если поискать ещё в самом пороге внимательнее, то можно обнаружить дополнительные свидетельства, разыгравшейся когда-то трагедии, описанной в сказе. На рисунке 4 Бурхан в пороге потерял равновесие, упал. Круг на его челе указывает на последнюю думу о круглых монетах, оброненных при бегстве.

Рисунок 4. Бурхан гибнет в пороге Буркан.

Ну, а если побродить по подземным ходам Смолинской пещеры, то где-то в тёмных глубинах может повстречаться Смолинская Белая Дева (рисунок 5). Наверняка, это бродит неуспокоенный призрак Марьюшки. Развевающиеся складки её платья засверкали в силуэте светлых отблесков от фотовспышки.

Рисунок 5. Белая Дева Смолинская.

Или, в окрестных лесах может повстречаться её тёмный образ выходца из мира теней, грустный, почерневший от горя, весь покрытый мхами и лишайниками (рисунок 6).

Рисунок 6. Чёрный призрак Женщины из царства Тьмы.

Теоретически в материализацию психической энергии Бурхана и Марьюшки трудно поверить. Но факт остаётся фактом: не они одни первыми и последними излучали чистоту своих эмоций в зоне палеовулкана. Аналогичные ситуации и сцены на протяжении тысячелетий в окрестностях порога Буркан, наверняка, повторялись неоднократно. Менялись эпохи, снова здесь появлялись люди, но уже другие. Одни — хорошие, другие – плохие. Сценарий одного и того же содержания: любовь и смерть, но с различными вариациями повторялись вновь и вновь. Каждый раз подобное действо происходило с новыми персонажами. Снова разыгрывались на берегах Исети трагедии, выплёскивались эмоции. Энергия потенциальных напряжений в природе совместно с психической энергией людей нарастала и высвобождала кинетические силы, преобразовывавшие окружающее пространство, оставляя зримый след на местах Силы.